Sabtu, 13 Agustus 2022

KEPALA KPLP LAKUKAN SIDAK KAMAR HUNIAN WBP LAPAS SIBORONGBORONG KANWILKUMHAM SUMUT

KUMHAMKEPALA KPLP LAKUKAN SIDAK KAMAR HUNIAN WBP LAPAS SIBORONGBORONG KANWILKUMHAM SUMUT

PristiwaNews | Siborongborong – Ka.Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka.KPLP) melaksanakan Inspeksi mendadak (Sidak) ke kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) dalam menjaga agar tidak ada peredaran Halinar (Hanphone, narkoba dan pungutan liar),Jumat (1/7/2022).

Kegiatan diawali dengan pengarahan kepada petugas yang dipimpin oleh Ka.KPLP. Dalam arahannya, Ka.KPLP menghimbau kepada petugas dalam menjalankan tugas malam ini tetap mengedepankan protokol kesehatan dan sesuai dengan SOP .
“Laksanakan tugas dengan penuh tanggungjwag, tetap mengedepankan protokol kesehatan dan laksakan sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP)”

Dengan kekuatan 9 orang personil, inpeksi di mulai pada pukul 17.57 WIB sampai dengan pukul 18.35 WIB . Pelaksanaan sidak ini bertujuan agar terciptanya Lapas yang aman dan kondusif.

Dalam kegiatan ini di lanjutkan dengan langkah-langkah berikut, seluruh penghuni di dalam kamar masing-masing mengeluarkan penghuni sesuai target atau sasaran. Kemudian dilanjtut penggeledahan badan setiap penghuni kamar, setelah selesai penggeledahan badan di lanjutkan dengan penggeledahan kamar hunian disaksikan oleh salah satu penghuni kamar.

Setelah selesai penggeledahan kamar dan badan . Adapun barang-barang yang ditemukan di dalam kamar warga binaan diamankan di ruangan Ka.KPLP untuk sementara waktu. ( *)

Terbaru
POPULER

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini